Zitronen Bienenstich

zitronen_bienenstichZutaten

  • Für den Teig
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • etwas Zucker zum Bestreuen
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
  • etwas Butter zum Beträufeln

  • Für die Füllung
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Paradies-Creme Zitronengeschmack

Zubereitung:

Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgreät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und mit den gemahlenen Mandeln zu einem cremigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen. Bei 150°C (Umluft) auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter mit etwas zerlassener Butter beträufeln und abkühlen lassen. Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Paradies-Creme und Sahne mit dem Handrührgerät schaumig rühren, auf dem unteren Boden verteilen und den oberen Boden auflegen.


Vorbereitung: ca. 35 min     Backzeit: ca. 30 min

Tipp:

Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Drucken