Kekse mit braunem Zucker
Zutaten für ca. 120 Stück
- 550 g Mehl (gesiebt)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 250 g weiche Butter
- 350 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Tasse feingehackte Walnüsse oder Pecanüsse
Zubereitung:
Zuerst das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker
und den Eiern schaumig rühren.
Dann die Hälfte des Mehls zugeben und weiterrühren.Wenn die Masse zum Rühren zu fest wird, den Rest des Mehls
mit den Händen darunterkneten. Zum Schluss die Nüsse unter den Teig kneten.
Aus dem Teig 3-4 Rollen formen und in Frischhaltefolie eindrehen. Mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen. (eventuell über Nacht)
Mit einem scharfen Messer ca 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen.
Vorbereitung: ca. 30 min Ruhezeit min. 4 Stunden Backzeit: ca. 10 min
Tipp:
Die Kekse schmecken ganz frisch gebacken - noch ein bisschen warm - am besten.