Kekse mit braunem Zucker

kekse_mit_braunem_zuckerZutaten für ca. 120 Stück

  • 550 g Mehl (gesiebt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 350 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Tasse feingehackte Walnüsse oder Pecanüsse

Zubereitung:

Zuerst das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
Dann die Hälfte des Mehls zugeben und weiterrühren.Wenn die Masse zum Rühren zu fest wird, den Rest des Mehls mit den Händen darunterkneten. Zum Schluss die Nüsse unter den Teig kneten.
Aus dem Teig 3-4 Rollen formen und in Frischhaltefolie eindrehen. Mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (eventuell über Nacht)
Mit einem scharfen Messer ca 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen.


Vorbereitung: ca. 30 min     Ruhezeit min. 4 Stunden     Backzeit: ca. 10 min

Tipp:

Die Kekse schmecken ganz frisch gebacken - noch ein bisschen warm - am besten.

Drucken