Macadamiakekse

macadamiakekseZutaten für ca. 65 Stück

  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Macadamia-Nüsse
  • 100 g weiße Schokolade (Kuvertüre)

Zubereitung:

Die Butter, Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben und unterrühren. Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, hinzugeben und unterrühren. Macadamianüsse und weiße Schokolade hacken und unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je einen Teelöffel Teig auf das Backblech geben, dabei ca. 3-4 cm Abstand halten, weil der Teig etwas aufgeht.
8 bis 10 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.


Vorbereitung: ca. 30 min     Backzeit: ca. 10 min

Tipp:

Die Kekse in einer geschlossenen Blechdose aufbewaren (Natürlich auch essen).

Drucken