Macadamiakekse
Zutaten für ca. 65 Stück
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Macadamia-Nüsse
- 100 g weiße Schokolade (Kuvertüre)
Zubereitung:
Die Butter, Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben und unterrühren. Das gesiebte
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, hinzugeben und unterrühren. Macadamianüsse und weiße Schokolade
hacken und unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je einen Teelöffel
Teig auf das Backblech geben, dabei ca. 3-4 cm Abstand halten, weil der Teig etwas aufgeht.
8 bis 10 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Vorbereitung: ca. 30 min Backzeit: ca. 10 min
Tipp:
Die Kekse in einer geschlossenen Blechdose aufbewaren (Natürlich auch essen).