Marzipankekse

marzipankekseZutaten für ca. 45 Stück

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Eigelb
  • 2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse klein würfeln und die Würfel mit einer Gabel fein zerdrücken. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) bzw. 140 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen, die Kugeln auf das Backblech legen und mit einer Gabel (auch anfeuchten, sonst klebt's) flach drücken, mit Eigelb bepinseln und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.


Vorbereitung: ca. 30 min     Backzeit: ca. 15 min

Tipp:

Die nicht verzehrten Kekse in einer geschlossenen Blechdose aufbewaren.

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