Shortbread 1

shortbread_1Zutaten für ca. 50 Stück

  • 200 g Butter
  • 1 Tasse Puderzucker (gesiebt)
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 1/2 Tassen Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 250 g gehackte Mandeln (geröstet)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Bachblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Handrührgerät Butter, Zucker und Orangenschale in einer kleinen Schüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen. Ei und Eigelb hinzufügen und gründlich verrühren.
Alles in eine große Schüssel umfüllen. Mit einem Metalllöffel Mehl, Backpulver und die Mandeln einrühren und alles gut mischen.
Gestrichene Teelöffel der Teigmischung zu Halbmonden formen und auf das Backblech setzen. In 15 Minuten goldgelb backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben. Solange sie warm sind mit Puderzucker bestreuen.


Vorbereitung: ca. 20 min     Backzeit: ca. 15 min

Tipp:

Kurz vor dem Servieren noch mal kräftig mit Puderzucker besteuen, weil die Kekse sehr viel Zucker aufnehmen.

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