Zitronenkekse

zitronenkekseZutaten für ca. 80 Stück

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 große Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Das gesiebte Mehl hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss die Zitronenschale und die Mandeln dazugeben und alles gut vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie geben, einrollen und mindestens für drei Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je einen Teelöffel Teig auf das Backblech geben, dabei ca. 5-6 cm Abstand halten, weil der Teig etwas verläuft.
10 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.


Vorbereitung: ca. 30 min     Ruhezeit ca. 3 Stunden     Backzeit: ca. 10 min

Tipp:

Die Kekse halten sich in einer geschlossenen Blechdose mehrere Wochen.

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