Apfelmustorte

apfelmustorteZutaten

  • Für den Tortenboden
  • 3 Eier
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver
  • Butter oder Margarine zum Einfetten

  • Für den Belag
  • 1 gr Glas Apfelmus
  • 1-2 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform füllen und bei 175°C (Umluft) auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 - 25 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
1 - 2 Päckchen Vanillinzucker in das Apfelmus einrühren und auf dem erkalteten Tortenboden verteilen.


Vorbereitung: ca. 15 min     Backzeit: ca. 20-25 min

Tipp:

Die Torte schmeckt so ja schon gut, aber mit Schlagsahne.....

Drucken