Fisch Filet mit Pilzen überbacken

fisch_filet_mit_pilzen_ueberbackenZutaten für 2 Personen

  • 400g Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Goldbarsch)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g braune Champignons
  • 200g Frischkäse mit Kräutern
  • 3/4 Becher Sahne
  • Zitronensaft
  • 50 - 80 g Margarine zum Braten
  • 1/2 Pachung TK Petersilie
  • 1 Eigelb
  • Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebeln in feine und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden..
Champignons mit der Pilzbürste säubern, putzen und in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Pilze mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Fischfilets abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Mit einer Grätenzange eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Filets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Auflaufform einfetten und die Filets hineinlegen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Margarine in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen (Boden muss bedeckt sein). Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten und die Pilze hinzufügen. Pilze kurz anbraten und dann den Käse und die Sahne unter die Pilze rühren. Nachdem das Ganze kurz aufgekocht ist, die Pfanne von der Kochplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Eigelb und die Petersilie unter die Masse ziehen und über den Fisch in der Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 min überbacken. Danach den Ofen ausschalten und das Gericht noch 5 min nachgaren lassen.


Vorbereitung: ca. 45 min     Garzeit: ca. 15 min

Tipp:

Fisch vorher auf Gräten untersuchen und diese entfernen (man isst dann etwas entspannter).

Anmerkung:

Zitronensaft immer frisch pressen und Pfeffer immer frisch mahlen.

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