Rotbarsch auf Spinat

rotbarsch_auf_spinatZutaten für 2 Personen

  • 300 g Rotbarschfilet (2 kleine Filets)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Blattspinat (TK aufgetaut)
  • 400 g Tomaten
  • 200 g (griechischer) Joghurt
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Zitronensaft
  • Öl zum Braten
  • 2 EL TK Gartenkräuter
  • Muskat
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • gehobelter italienischer Hartkäse zum Bestreuen
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

Zwiebeln in feine und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
Den Knoblauch in etwas Öl andünsten, den Blattspinat hinzufügen, 100 ml Wasser angießen, salzen und alles ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Tomaten schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit den Semmelbröseln mischen und zur Seite stellen. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten und die Tomatenwürfel hinzufügen. Mit den Kräutern würzen und einkochen lassen. Dann die Joghurtmasse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Mit einer Grätenzange eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Filets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine kleine Auflaufform einfetten, den Spinat auf dem Boden gleichmäßig verteilen, mit Muskat würzen. Dann die Filets darauf legen und als letzte Lage die Joghurt-Tomatenmischung darauf verteilen. Die Käseflocken leicht deckend darüberstreuen (nicht zu dick).
Ofen auf 180 °C Umluft stellen und den Auflauf ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Der Käse sollte hellbraun geschmolzen sein.
Für sehr hungrige Leute kann man dazu Salzkartoffeln, Brot oder Brötchen reichen.


Vorbereitung: ca. 45 min     Garzeit: ca. 20 min

Tipp:

Den Fisch vorher auf Gräten untersuchen und diese entfernen (man isst dann etwas entspannter).

Anmerkung:

Pfeffer und Salz (Meersalz) immer frisch mahlen.

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