Scharfe Pute mit Garnelen

scharfe_pute_mit_garnelenZutaten für 2 Personen

  • 250 g Putenfleisch
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1 Tl Sambal Oelek
  • 4 El Sojasauce
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1 Handvoll Zuckerschoten (TK)
  • ca. 80 g Eier Mie Nudeln (eine Platte)
  • 125 g Pazific Garnelen
  • 1 Glas Sojabohnenkeimlinge (ca. 160 g)
  • Erdnussöl oder Sojaöl zum Braten
  • Salz, Sambal Oelek, Sojasauce,
  • Fünf-Gewürz-Pulver
  • Röstzwiebeln zum Bestreuen

Zubereitung:

Putenfleisch mit einem Küchenpapier trocknen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Den geriebenen Ingwer mit der Sojasauce und dem Sambal Oelek vermischen und das Putenfleisch darin einlegen. Das eingelegte Putenfleisch ca. 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Möhren schälen und in Streichholz große Streifen schneiden. Frühlingstwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten auftauen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Sojabohnenkeimlinge in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Mie Nudeln in das kochende Wasser geben und den Topf dann vom Feuer nehmen. 4 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach die Nudeln mit einer Gabel auflockern und in einem Sieb abtropfen lassen.
Etwas Öl im Wok erhitzen und die Möhrenstifte ca. 1 Minute pfannenrühren und zum Rand schieben. Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Sojabohnenkeimlinge ebenfalls jeweils 1 Minute pfannenrühren und zum Rand schieben. Etwas Öl in die Mitte geben, die Garnelen ca. 2 Minuten darin anbraten und danach zum Rand schieben. Dann das Putenfleisch mit der Marinade in die Mitte geben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Fleisch zum Rand schieben und als letztes die Nudeln ca. 1 Minute anbraten.
Zum Schluss alles miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gericht auf Teller oder in Schüsselchen füllen und mit Röstzwiebeln bestreuen.


Vorbereitung: ca. 45 min     Marinierzeit: ca. 3-4 Std     Garzeit: ca. 15 min

Tipp:

Mie Nudeln vor dem Kochen etwas zerbröseln, dann sind sie hinterher besser zu bändigen.

Anmerkung:

Wer keinen Wok hat und eine normale Pfanne benutzt, sollte das Fleisch und die Garnelen vorher separat anbraten.

Drucken