Elkes Frikadellen

elkes_frikadellenZutaten für ca. 16 Frikadellen

  • 1000g Rinderhackfleisch
  • 2 altbackene Brötchen
  • 2 kleine oder 1 große Zwiebel
  • 2 gestrichene Tl Salz
  • 2 Eier
  • 1 El Schwerter Senf
  • Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 50 - 80 g Margarine zum Braten

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch mit den Brötchen, den Zwiebeln und den anderen Zutaten gut verkneten, bis die Masse geschmeidig ist. Mit kalten Händen (unter fließend kaltes Wasser halten) verschieden oder gleich große Kugeln formen. Die Kugeln etwas flach drücken.
Margarine in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen (Boden muss bedeckt sein). Frikadellen von jeder Seite solange braten, bis sie schön braun und knusprig sind.


Vorbereitung: ca. 15 min     Garzeit: ca. 15 min

Tipp:

Wer mag kann die Frikadellen noch mit Würfeln aus Feta-Käse füllen. (Schafskäse oder Feta aus Kuhmilch)

Anmerkung:

Die Bratzeit hängt von der Größe der Frikadellen ab

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