Koteletts mit Zwiebel-Sauce

koteletts_mit_zwiebel_sauceZutaten für 2 Personen

  • 2 Koteletts
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
  • etwas Paniermehl
  • Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • etwas Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Schmand
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Zitrone

Zubereitung:

Die Koteletts waschen, trocken tupfen und evtl. klopfen. Mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und zuerst in Mehl und danach in Ei und Paniermehl wälzen. In dem erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten. Danach bei 80°C im Backofen warm halten.
Die geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Dann mit etwas Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitrone abschmecken.


Vorbereitung: ca. 25 min     Garzeit: ca. 20 min

Tipp:

Dazu passen Salzkartoffeln und Erbsen und Möhrchen.

Anmerkung:

Wir haben die Koteletts von "Weidefleisch" benutzt. Das sind ganzjährig im Freien lebende Schweine. Sehr hochwertiges Fleisch, welches beim Braten nicht wässert und nicht schrumpft.

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