Schweinefilet mit Zwiebelsahnekruste

schweinefilet_mit_zwiebelsahnekrusteZutaten für 2-3 Personen

  • 500 g Zwiebeln in Ringen
  • 2 EL Margarine
  • 1 Schuss Essig (Weinessig)
  • 1 1/2 Becher Creme fraiche
  • 5 TL Senf (Schwerter Senf)
  • 500 g Schweinefilet
  • 8 Scheiben Nordeneyer Schinken

Zubereitung:

Zwiebelringe ca. 5 Minuten in Margarine dünsten bis sie fast weich sind. Den Weinessig dazugeben, weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Creme fraiche unter die Zwiebeln rühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Senf untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker abschmecken.
Die Sauce kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und mit dem Schinken umwickeln. Den Schinken mit Zahnstochern fixieren. Die umwickelten Filetstücke in Butterschmalz von jeder Kopfseite kurz anbraten.
Den Backofen auf ca.190 °C Umluft vorheizen. Die Fleischstücke mit einer gebratenen Seite in eine gefettete Auflaufform geben (dicht an dicht). Die Zwiebelsauce gleichmäßig darauf verteilen und bei ca. 190 °C ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene Backen.


Vorbereitung: ca. 45 min     Garzeit: ca. 40 min

Tipp:

Dazu passen Nudeln oder einfaches Baguette.

Anmerkung:

Die angegebenen Mengen sind für 2 (sehr hungrige) bis 3 Personen geeignet.

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