Bavette mit Mandel-Kräuter-Kruste

bavette_mandelZutaten für 2 Personen

  • 200 g Bavette (Schmale Bandnudeln)
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Fleischbrühe
  • 100 g Sahne
  • 1 Mozzarella
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • je 1 EL Schnittlauch, Petersilie und Basilikum (TK)
  • 2 EL Sesamöl zum Anbraten
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Oregano
  • Butter oder Margarine für die Auflaufform

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren waschen und schälen. Staudensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden und in dem Sesamöl andünsten. Nach und nach das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und bei kleiner Hitze 15 min köcheln lassen.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Fleisch-Gemüsesauce gut vermischen.
Mozzarella klein würfeln und in einer Schüssel mit den Mandeln und den Kräutern gut vermischen. Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform füllen und die Käse-Kräuter-Mandelmischung darüber verteilen.
Bei ca. 180°C (Umluft) auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 - 30 min backen.


Vorbereitung: ca. 40 min    Garzeit: ca. 30 min

Anmerkung:

Etwas arbeitsintensiv, aber es lohnt sich.

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