Hackfleisch-Lauch auf Kartoffelpüree

hackfleisch_lauch_auf_kartoffelpuereeZutaten für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • etwas Milch
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 3 EL saure Sahne
  • Öl zum Braten
  • 150 g Streukäse

Zubereitung:

Aus den Kartoffeln, der Milch und der Butter ein Kartoffelpüree herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Lauch in Ringe schneiden. Das Hackfleisch krümmelig anbraten, Lauchringe zugeben und mit andünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die saure Sahne zugeben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
Eine Auflaufform mit dem Kartoffelpüree auslegen. Dann die Hackfleisch-Lauch-Masse darauflegen. Mit dem Streukäse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten überbacken.


Vorbereitung: ca. 40-50 min     Zubereitung: ca. 15 min     Backzeit: ca. 15 min

Tipp:

Bei zwei Personen kann am nächsten Tag der Rest vom Vortag in der Mikrowelle noch mal erwärmt werden.

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