Käse-Kräuter-Frikadellen
Zutaten für 4 Personen
- 750 g Hackfleisch halb und halb
- 1 große Zwiebel
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Fetakäse
- 1 Ei
- Salz, viel frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver (scharf), Knoblauchpulver, Worcestersauce
- 1 EL Kräuter (frisch oder TK)
- Butter oder Margarine oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Paniermehl in der Sahne quellen lassen. Ei und Gewürze zugeben, und mit dem Fleisch mit kalten Händen verkneten,
bis die Masse gut durchgemischt ist.
Mit kalten und nassen Händen Frikadellen formen und etwas flach drücken.
Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten
knusprig braun backen.
Vorbereitung: ca. 15 min Garzeit: ca. 10 - 20 min
Tipp:
Beim Fleisch kann man auch etwas variieren. Mehr oder weniger Rind, Schwein oder Mett ist Geschmacksache.
Anmerkung:
Wer Käse mag, kann diesen auch in den Frikadellenteig einarbeiten.