Kartoffel-Hackfleisch Pfanne

img_kartoffel_hackfleisch_pfanneZutaten für 4 Personen

  • 500g geschälte Kartoffeln (festkochend)
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 6 Scheiben Schmelzkäse (abgepackt)
  • 4 Eier
  • 80g Butter oder Margarine
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Knoblauch (granuliert), Chilipulver

Zubereitung:

Kartoffeln in Würfel, Schalotten in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in beschichteter Pfanne ohne Fett krümelig anbraten bis ca. 1/3 braun geworden ist. Dann das Hackfleisch mit etwas Knoblauch, Cilipulver, viel Pfeffer und etwas Salz würzen und zur Seite stellen.
Margarine in der Pfanne heiß werden lassen. Kartoffelwürfel in die Pfanne füllen, die Schalotten darüber verteilen und mit Salz würzen. Mehrfach wenden, bis die Kartoffeln angebräunt sind (wie Bratkartoffeln). Das angebratene Hackfleisch zugeben, mit den Kartoffeln vermischen und die Temperatur reduzieren (sonst brennt es an).
Schmelzkäsescheiben auf der Mischung verteilen und kurz anschmelzen lassen. Eier im Schüttelbecher oder mit dem Quirl vermischen und über die Masse geben. Das ganze ca. 3-5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen, bis das Ei nicht mehr flüssig ist.


Vorbereitung: ca. 15 min     Garzeit: ca. 40 min

Tipp:

Bei Verwendung von zwei Pfannen reduziert sich die Garzeit auf ca. 20 min

Anmerkung:

Wer keinen Käse mag, kann diesen auch weglassen.

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