Sahnefrikadellen

sahnefrikadellenZutaten für ca. 10 Stück

  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • 200 g Mett
  • 125 g Sahne
  • 5-6 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz, viel frisch gemahlener Pfeffer, Chilipulver, Cayennepfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver
  • 1 EL gehackt. Basilikum (frisch oder TK)
  • Butter oder Margarine zum Braten

Zubereitung:

Paniermehl in der Sahne quellen lassen. Ei und Gewürze zugeben, und mit dem Fleisch mit kalten Händen verkneten, bis die Masse gut durchgemischt ist.
Mit kalten und nassen Händen Frikadellen formen und etwas flach drücken.
Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun backen.


Vorbereitung: ca. 15 min     Garzeit: ca. 10 - 20 min

Tipp:

Beim Fleisch kann man auch etwas variieren. Mehr oder weniger Rind, Schwein oder Mett ist Geschmacksache.

Anmerkung:

Wer Käse mag, kann diesen auch in den Frikadellenteig einarbeiten.

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