Möhren-Zucchini-Puffer

moehren_zucchini_pufferZutaten für 3 Personen

  • Für die Puffer
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Öl zum Ausbacken

  • Für die Sauce
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Crème Fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zucchini und Möhren schälen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Nach den 20 Minuten die Möhren-Zucchini-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in einer Schüssel mit den Zwiebeln, dem Mehl und den Eiern zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Möhren-Zucchini-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollten von beiden Seiten goldbraun aussehen (ca.5 Minuten von jeder Seite backen).
Für die Sauce den Joghurt mit der Crème Fraîche und dem gehackten Schnittlauch mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.


Vorbereitung: ca. 30 min     Backzeit: ca. 40 min

Tipp:

Noch warm serviert schmeckt es am allerbesten. (Reste gehen am nächsten Tag auch kalt)

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