Möhren-Zucchini-Puffer
Zutaten für 3 Personen
- Für die Puffer
- 400 g Zucchini
- 400 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Öl zum Ausbacken
- Für die Sauce
- 250 g Joghurt
- 100 g Crème Fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zucchini und Möhren schälen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Nach den 20 Minuten die Möhren-Zucchini-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend
in einer Schüssel mit den Zwiebeln, dem Mehl und den Eiern zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Möhren-Zucchini-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer
sollten von beiden Seiten goldbraun aussehen (ca.5 Minuten von jeder Seite backen).
Für die Sauce den Joghurt mit der Crème Fraîche und dem gehackten Schnittlauch mischen und mit
frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Vorbereitung: ca. 30 min Backzeit: ca. 40 min
Tipp:
Noch warm serviert schmeckt es am allerbesten. (Reste gehen am nächsten Tag auch kalt)