Weißes Tiramisu mit Erdbeeren

weisses_tiramisu_mit_erdbeerenZutaten

  • Für das Tiramisu
  • 80 g gesiebter Puderzucker
  • 350 g Mascarpone
  • 2 Eier getrennt
  • 7 EL Vollmilch
  • 100 ml Marsala
  • 20 Löffelbiskuits

  • Für die Verzierung
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g geraspelte weiße Blockschokolade
  • 500 g frische halbierte Erdbeeren

Zubereitung:

Eigelbe und Puderzucker cremig schlagen, Mascarpone hinzugeben und mit der Eigelbcreme verrühren.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Creme unterheben.
Die Vollmilch und den Marsala zusammen in eine flache Schüssel füllen. Die Löffelbiskuits jeweils kurz in die Mischung eintauchen, so dass sie etwas von der Mischung aufnehmen können. Eine Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden einer 25 cm Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.
Ein Drittel der Mascarponecreme darauf verstreichen, die andere Hälfte der Löffelbiskuits und die restlichen Mandeln darauf verteilen. Zuletzt die restliche Mascarponecreme darauf verstreichen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren das Tiramisu mit den halben Erdbeeren belegen und die Schokolade darüberstreuen.


Vorbereitung: ca. 30 min     Ruhezeit: 3 - 4 Stunden     Garnierzeit: ca. 10 min

Tipp:

Man kann das Tiramisu auch am Vortag machen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

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