Blumenkohl-Käse-Suppe

blumenkohl_kaese_suppeZutaten für 4-6 Personen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Sahneschmelzkäse
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat frisch gerieben
  • Worcester-Sauce, Zitrone und Rübenkraut

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser in ca. 10-15 Minuten bissfest kochen.
Hackfleisch in einem großen Topf krümelig anbraten.
Zwiebel fein hacken, zum Hackfleisch geben und andünsten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Brühe auffüllen.
Den Schmelzkäse und das Crème Fraîche hinzufügen, in der Suppe auflösen und alles aufkochen lassen.
Die Blumenkohlröschen zufügen und die Hitze reduzieren.
Anschließend die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.


Vorbereitung: ca. 15 min     Garzeit: ca. 30 min

Tipp:

Wenn etwas übrig bleibt, kann man den Rest einfrieren.

Anmerkung:

Eignet sich auch als Partysuppe. Zutaten auf die Personenzahl anpassen.

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