Erbsenuppe
Zutaten für 4 Personen
- 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 1 gr Dose Erbsen
- 4 Mettenden
- 1/2 Ring Fleischwurst
- 3/4 l Gemüsebrühe
- Salz, etwas Maggiwürze
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Brühe in einem Schnellkochtopf mit den Kartoffeln, Erbsen und den Mettenden erhitzen.
Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.
Mettenden aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischwurst in kleine
Würfel schneiden.
Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer kurz stampfen.
Die Hitze reduzieren, die Mettendenscheiben und die Fleischwurstwürfel zufügen und in der
Suppe ca 5 Minuten warm werden lassen.
Die Suppe mit Salz und Maggiwürze abschmecken.
Vorbereitung: ca. 15 min Garzeit: ca. 10 min
Tipp:
Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann die Suppe auch in einem normalen Kochtopf garen. Die Garzeit beträgt dann ca.30 min.