Kartoffel-Sahne-Suppe

kartoffel_sahne_suppeZutaten für 3-4 Personen

  • 500-600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 g Gourmet-Schinkenwürfel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 200 g Cabanossi (evtl. Mettenden)
  • Pfeffer (frisch gemahlen), Paprikapulver (edelsüß), Salz, etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, Zwiebel fein würfeln.
Öl im einem größeren Topf erhitzen und Zwiebel und Schinkenwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel hinzufügen und mit andünsten. Paprikapulver darüberstreuen und mit der Brühe ablöschen. Das Ganze aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Schaumlöffel eine Handvoll Kartoffelwürfel herausnehmen. Die verbleibende Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Sahne zugeben, und kurz aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren, die Cabanossi zufügen und in der Suppe ca 5 Minuten warm werden lassen. Die Suppe mit Pfeffer, Salz, Paprika und einem Spritzer Zitrone abschmecken.


Vorbereitung: ca. 10 min     Garzeit: ca. 40 min

Tipp:

Wer statt der Cabanossi Mettenden verwendet, sollte diese in den 30 Minuten mit den Kartoffeln mitgaren.

Anmerkung:

Elke ist kein Suppenfan, findet diese Suppe aber "super lecker".

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