Knoblauch-Creme-Suppe

knoblauch_creme_suppeZutaten für 4 Personen

  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • Pfeffer (frisch gemahlen), Muskatnuss (frisch gerieben), Salz, etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butter im einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und etwas gelb werden lassen. Mit der Brühe ablöschen und mit dem Schneebesen glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Schmand hizufügen und ebenfalls mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Ganze aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und einem Spritzer Zitrone abschmecken und mit dem Pürierstab solange mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.


Vorbereitung: ca. 20 min     Garzeit: ca. 20 min

Tipp:

Wer mag, kann die Suppe in der Tasse mit Croutons bestreuen.

Drucken